Переговорный телеграф

Ящик  чёрный  с  цыферблатом,
С  ручкой  наверху,
Можешь  говорить  и  слышать
Радость  и  беду.
Заунывными  гудками
Тянешь  песнь  свою,
Ненавижу  тебя,  ящик,
За  твоё  ду – ду!
Ненавижу  равнодушье,
Что  сквозит  в  тебе.
К  горлу  спазма  и  удушье,
Что  не  вызвал  мне
Дорогого  человека,
Жизнь  мою,  судьбу!
Ненавижу  тебя,  ящик,
За  твоё  ду –ду!

             ***          Батуми  13июня 1979


Рецензии