Запах меда
Они не буквы не слова
В них утро, зорька на рассвете,
Нектар, кружится голова.
Запахло медом со страницы,
Как из открытого летка:
Цветами, розой, пеньем птицы,
Хотелось свежего глотка.
Хотелось легкого затишья,
Привстала жизнь, она кротка,
Из берегов любовь чтоб вышла,
Любовь кипучая река.
Вдохнешь легонько защипало,
А радость расплескалась в ширь,
Хотелось все прочесть сначала,
Святую и нагую быль.
Пусть даже юность отшумела,
Она подобие цветка,
Чтоб вырвалась душа, запела
Весной, как пчелка у летка.
Лист предо мной и строки эти
Пишу, пишу, но не слова
В них сердце, музыка и в цвете
В них жизни новая глава.
Свидетельство о публикации №113112708705