Лёд и река

               

Зимой  пришла  весна,
Вдохнув  тепло  надежды.
Стал  таять  лёд  слегка,
Не  выдержал  и  треснул.

Мороз  прилёг  поспать,
Устал  гонять  он  стужу.
Весна  не  став  дремать,
Согрела  льдине  душу.

И  лёд  вдруг  задышал,
Реке  в  любви  признался,
Искрился  и  играл,
Он  плакал  и  смеялся.

Букет  из  нежных  роз
Весна  им  подарила.
Не  страшен  им  мороз,
Река  согрела  льдину.

              ***            Январь  1979г


Рецензии