Непогода

Всё льёт и льёт...Поток воды и грязи
Под шум дождя и ветра мчится вниз...
Как будто чёрт  погоду нынче сглазил
И ковш с водой над городом повис.
Промокло всё от ветки и до нитки,
Пустые парки в серой пелене...
Под крышами домов родной Магнитки
Теплится свет в расплывчатом окне.
Качает мама маленького сына,
Баюкая,положит на кровать;
Под звуки песни и тепло камина,
Малыш уснёт и будет крепко спать!


Рецензии