Люби меня

            
Люби  меня!
Люби,  как  светлую  зарю,
Как  день,  что  после  ночи  наступает.
Люби,  как  вновь  рождённую  весну,
Что  после  зимней  спячки  пробуждает.

Люби  меня, 
Как  любишь  утренний  рассвет,
Как  солнце,  что  встаёт  над  нами,
Как  брызги  волн,  летящие  на  брег,
Как  ширь  лугов  усыпанных  цветами.

Люби  меня!
Как  любишь  неба  ты  лазурь,
Как  радугу ,  светящую  в  ненастье.
Люби,  как  стройную  берёзоньку  красу,
Как  сказку,  как  мечту,  как  счастье!

Люби  меня!
Люби  пылающим  огнём,
Люби  меня  любовью  одержимой!
Люби  меня,
Как  жаждут  воду  жарким  днём,
Люби  меня,
И  назови  любимой.

                ***                Ноябрь 1978г


Рецензии