Смешной девчонкой, дурою набитой...

Смешной девчонкой, дурою набитой,
Консервативной древнею старухой,
Натурой, лицемерию закрытой,
С улыбкой, всё ж, от уха и до уха,
 
Я чувствую себя в, страны, столице…
Я инородна здесь любому действу…
То ль брудершафт поднять, то ль отравиться,
Чтоб в общем не сливаться лицедействе?!

То ль век не мой, то ль не моя отчизна?
То ли, не те вокруг друзья и лица?..
То ль призрак, наконец, капитализма,
Диктует то, с чем я должна смириться…

Хочу домой! Там Пастернака ночи,
Там все свои, и добрые и злые…
Там  за окном – светло и тихо очень,
Там фонари мостов мои родные…

Там  режут тучи мягкими лучами
Приподнятые к небу светофоры…
Мостами разведенные печали…
И нет там ни Содома, ни Гоморры…



пятница, 23 мая 2008 г. 0:28


Рецензии