Мне глаголят мудрые страницы

Мне глаголят мудрые страницы
Благовествованья Иоанна,
Как у ног Спасителя блудница
От стыда безудержно рыдала.
Как мужи, столпившись в иступленьи,
Собрались побить её камнями.
Осудив её за преступленье,
Преступленье совершали сами!
"Кто здесь без греха?" - спросил Учитель.
Но Ему ответить не сумели.
Побросали камни. А Спаситель
На земле чертил, и еле-еле
Проступали письмена... Но ныне
Строчки те мы разобрать не в силе.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Сила в Боге, сила в искупленьи,
В покаяньи и грехов и дел...
Научиться жить во всепрощеньи..

Я предполагаю... написать хотел.

Ольга Ганина   21.01.2014 23:38     Заявить о нарушении