Я жить привыкла на огромных оборотах

Я жить привыкла на огромных оборотах.
И скорость, видно, я люблю недаром.
Я не боюсь её. На поворотах
Я прибавляю газ, мигнув радарам.

Очки мне защитят глаза от солнца.
Дождь проливной – лишь стёкла омывает.
В снег с гололёдом тоже мне неймется:
Адреналина скорость прибавляет…

Мне кажется:  хочу покоя, ласки,
Но практика кричит: ты врёшь, однако!
Ты жить не можешь без хорошей встряски!
Ты, как на сене,  хитрая собака!

Собака?  Может быть… Что в том плохого?
Люблю – верна. На палку огрызаюсь.
Спасу от настроения дурного
Молчаньем, взглядом… Заслужили – лаюсь…

Но я не мопсик. Рождена  -  для боя!
 И, может быть, когда-то, в схватке сгину.
И похоронят меня,  дружно воя,
Все те, кого я,  защитив, покину…




воскресенье, 7 января 2007 г. 1:54


Рецензии