Мама и ребенок
Сила жизни против силы зла.
Неизвестна мысль спасающихся в Боге,
Но ясна двум воинам духовная земля.
Тишина Вселенной в утреннем тумане
Накрывает двух созданий миротворным сном.
Кто-то устает в день пустых исканий,
Но они друг в друге нашли свой верный дом.
Тихо-тихо кружатся в танце мать с ребенком,
За окном ложится снег дарующий покой,
Что все злые нечисти не найдут дорогу
К колыбели, плавающей на волне морской.
С замираньем сердца Жизнь дрожит в мерцании
Лунного светила – мать земных богов:
Душам всех младенцев открыт обряд венчания
Для вступленья в Мир большой с маленьких шагов.
Дышат два ребенка в ритм дыханья Ночи,
Позабыв на время свершающийся путь.
Ветры песнь заводят, и с каждой новой строчкой
Дети и деревья на выдохе растут.
Свидетельство о публикации №113112708579