Искренность и ложь
Не зная лжи,обман не зная.
С печатью правды на лице.
Рожденье криком оглашая.
У детства искренность в глазах,
Ему не ведомы сомненья.
Пройдёт ещё немного лет
До появленья прегрешенья.
Сначала в малом,невзначай
И с хитрецой порой улыбка.
Потом возможен и обман,
Не все раскаются в ошибке.
У взрослых как само собой-
Придумать притчу в оправданье.
Ведь страх быть пойманным сильней,
Чем даже может наказанье.
И только к совести вопрос-
Ложь иногда иль повсеместно.
На свет приходим в чистоте,
А в мир иной с грехом совместно...
Свидетельство о публикации №113112708443