Снег

Простывшей ночи хриплый кашель,
Помятый небом круг садящейся луны,
Пустые звезды, снег на склонах башен,
Кровавый снег еще не прожитой вины.

Я так хочу увидеть образ твой среди домов,
Уныло серых, заколоченных, таких пустых.
Я голос твой узнаю среди сотни голосов,
Как запах твой ищу среди людей чужих.

А ты взлетев, махнула мне своим крылом.
Мгновение прошло, — и нет тебя со мною.
Я долго ждал тебя, надеялся, смотрел в окно,
Мне кажется, еще чуть-чуть и я завою.

Я стану волком, серым, злым и диким,
В далекий лес сбегу, в котором только сны.
И пусть мне светит по ночам осипший,
Кровавый снег моей исчерпанной луны.


Рецензии