Колыханье

Грудей вздымая колыханье,
Под пряный шорох простыней
Прижмусь к тебе, любви моей,
Как к прометею созиданья.

В порыве страсти возгорая,
Весь этот мир лишь тлен, лишь миг:
Непостоянен, но велик,
Как лепесток сирени мая.

О неизбежность, горький рок!
Нет ни любви, ни пониманья,
Подобно демонам страданья,
Как поступить со мной ты мог?..


Рецензии