Вчерашний день

Мне страшно за вчерашний день,
Он не вернется никогда.
Одна из пройденных ступень,
Преодоленная  без тумака.

Мы посещаем трудовые коллективы,
Как пчелы в механическом строю…
Далекоглядные же перспективы,
Кого-то ждут уже в раю…

Вас не пугает ряд рутины?
Не уж то мы пришли сюда за ней?
Одни и те же за окном картины?
Мизантропия – владычица ненависти людей?

Как странно боремся за жизнь?
Напоминает мне "гуманный" нигилизм…
В концовке ожидаем получить все приз.
Как не крути, у всех нас свой иллюзионизм…

Поэтому, мы верим в завтра,
Где козырь будет – наша карта…


Рецензии