Мир - школа для тебя!
И для меня, для каждого из нас!
Всевышний создал из Себя
Единый обученья класс!
Рождён здесь всякий для познанья,
Чтобы пройти уроки все –
Даровано образованье
В великой Боговой Игре!
Образованье! – Образом с тобою говорит –
Здесь внешним обликом все знанья отражает,
Чрез индивидуума всё общностью звучит,
Суть-Смысл Творенья раскрывает!
Но школьники забыли об учёбе,
И даже вспоминать об этом не хотят…
Желают в школе жить как в личном доме –
Их разум только лишь желаньями объят!
И клянчат у родителей шикарную одежду и портфели,
И ручки с драгоценными каменьями из злата,
И чтобы не в столовой, в ресторане ели… -
Растёт корыстолюбец и сторонник блата…
Вот школьник говорит: «Желаю с девочкой вон той дружить!
И в дочки-матери играть с ней буду!
Какая мне учёба, мне б семьёй пожить,
Пусть верят остальные все в ученье-Свет – велико’ чудо!
Другой же с мальчиком дерётся, одноклассником своим.
Сильнее телом и напором - хочет подчиненья,
Почуяв вкус победы над одним, вторым…
Его игра становится борьба, но не ученье!
А вот отава ребятишек любознательных весьма,
Они всю школу обошли, все классы изучили…
Но знаний нет, лишь путешествие-игра,
Всего лишь впечатленья от строенья зданья получили…
Мы все своё вниманье растеряли –
Направили на внешность, ту которой «можно обладать»
И Знанья Высшие за фантики продали,
Мы не желаем в школе Вечность познавать…
Лишь ждёт Учитель Высший всякого из нас,
Он ждёт желанье на учение дитя-ученика,
Что второгодник уж безчисленно здесь раз,
В одном и том же классе словно навсегда.
Он ждёт, когда же дети наиграются Его?..
Когда решат из школы возвратиться в Дом?..
Когда признаются себе, что нету ничего
В вещах и образах земных – то переправа только и паром!
Лишь опыт истинный и Знания важны,
Лишь Суть сама и Смысл Творенья!
Душой здесь повзрослеть все малыши должны!
Билет Домой – экзамен выпускной – прозренье!
Свидетельство о публикации №113112708115