Восхищение. Гора Пикет. Село Сростки

Острова нивяника,
Корабли судьбы,
Берега крестьянские,
Поклон им до земли!

Рифы облепихи,
Волны синевы,
Сростинские дали -
Заманчивы они.

Ветер птичьих окриков,
И собачий лай,
Стрекоты кузнечиков,
Бабочковый рай!

Божественна ты осень,
Люблю тебя как сон!
Палитрой красок разных
Кладешь чудесный тон!

На фоне белых крыльев
В небесной синеве
Сидит Шукшин Василий
С заботой о селе.

В нем мощь мужская, сила,
Немеряный размах.
На лике груз печали,
Тоска в его глазах.

Село обозревая,
Он видит все насквозь.
Напутствует и знает,
Что в жизни все всерьез.


Рецензии