Уходит осень...
Прилёг на лавку первый, робкий снег.
Он тает, не найдя в гостях покоя...
Не рад ему бредущий человек.
Не рад прохожий. Холодно и сыро,
И лавку снегом мокрым занесло.
Вздохнул бедняга грустно и уныло,
Как будто не зима пришла, а зло.
Как будто бы не догуляла осень,
И не померкло золото листвы.
И первый снег, увы, похож на проседь,
Лишённую девичьей красоты...
Свидетельство о публикации №113112707896