Ласточкина сказка. Семинский перевал

Нежно-красная брусника,
Темно-сладкая малина,
Синеглазый можжевельник,
Мха кипрейная лазурь –
Вот загадочная сказка!
Дом веселой мудрой птички
С черным двойственным хвостом,
Ласточкой в народе званой.

Словно сказочная птица,
Прилечу я в край далекий.
Посмотрю на все я сверху
И останусь навсегда.
В той загадочной долине,
Где раскинулися камни,
Называется то место
Гнездованьем ветерка.

Кабы люди все смогли бы
Посмотреть на эту сказку!
Кружевные мхи и веси,
Можжевельниковый рай,
Листья алые бадана,
Кочки звездочной ползучки,
И сиреневые дали
Недоступного Сарлык.


Рецензии