Ханука 13го

Трещала Русь по швам
Не видно где-то
Ильи Муромца богатыря
Ушёл молиться видно в синагогу
И Ханука вечером пришла.

Над свечами глядящими в небо
9 уток пролетели не спеша:
Ровным клином-
Значит принята молитва,
На север шла утиная семья.

Создатель их вернул
Расправить свечи:
Хануку в этот мир ввести.
Они вернулись с юга-
Чтоб цветами всё небо освятить
И зацвести.


Рецензии