яблоки. прошлое. лето в деревне...
тянутся к дому соседские вишни
мы за забором щербатым и древним
были надёжно укрыты от лишних.
пахло полынью расплавленно-горько
трескалась глина под солнцем палящим
я вспоминаю сегодня насколько
прошлое было тогда настоящим
тонкие стены фанерного дома
видели детство пяти поколений
были в почёте у кошек знакомых
ночью рождали таинственно тени
храброе детство. опасно и страшно
только в грозу отойти за калитку.
стынет на кухне перловая каша
и молоко закипает на плитке...
тонкие стены фанерного дома,
стали как карточный домик горящий.
детство закончилось звуками грома.
прошлое было таким настоящим.
Свидетельство о публикации №113112707798