Расплата за ошибки есть всегда!

Как тяжко жизнь прожить без мамы.
Без папы - выжить тяжело.
Должны быть у детей родные души,
А я моих  не знаю не кого. 

И сердце разрывается от боли,
Что никому  я не нужна в детдоме том.
Родные, где вы? Отзовитесь!
Виновна, может, перед  вами в чём?

Затёрта уж минувшими годами
Записка -  до сих пор её храню.
Быть может, свидимся когда, не знаю.
Спрошу тогда у вас я: «Почему?»

Прожил со мной всю жизнь клочок бумаги
С нехитрым текстом, что я знаю наизусть.
А в нём лишь: «Ты прости меня, малышка,
Но за тобой я больше не вернусь».

Бог учит нас прощать, и я прощаю,
Прошли года, но всё же не пойму,
Что чувствовать должно то сердце,
Что предаёт кровиночку свою?

Хоть и обидно мне порой до боли.
Бог им судья, живите без стыда…
Быть может, вы когда - ни будь поймёте –
Расплата за ошибки есть  всегда!


Рецензии