Давай попробуем

(из цикла  -  "Жизнь у монитора")


Бывает - вдруг мажор во мне завис,
А то неделю жизнь звучит минором,
Когда мелькнёт лицо на мониторе,
И что-то колыхнёт, как лёгкий бриз...
Откладываю встречи "на потом",
Эфир здесь комплиментами обласкан,
Но всё же, сайт знакомств - отнюдь не сказка,
А лотерея. Русское лото.

Мы с возрастом, плывя в теченье лет,
На многое взираем философски,
Предпочитая ум портретам броским,
Вкусив сермяжной правды - принцев нет...
И вертится опять порочный круг
Надежд, порывов, смутных ожиданий,
Хоть много в жизни разочарований,
Но теплится - "А ВДРУГ?... А ВДРУГ?... А ВДРУГ?..."

Смешалось всё - страстишки, пошлость, лесть,
Красивые слова, лихие перлы,
Цинизм и юмор, встрёпанные нервы,
Где ты - другой??? Таинственный и первый,
Кто зацепил бы... Чувствую - ты есть!.
Душою суть пытаюсь я понять,
Ко многим темам отношусь лояльней...
Давай попробуем, мой нереальный,
Друг друга в этот раз... НЕ ПОТЕРЯТЬ



2011


Рецензии