Посвящается авиаполку пос. Смирных Сахалинской обл

Смирных, Сахалин, часть родная!
Часть жизни тебе я отдал!
Чтоб жила Отчизна святая,
Никто от врага не страдал!

Дежурство идёт боевое,
Годами, и ночью, и днём,
И знамя стоит полковое,
Как символ Побед над врагом!

Здесь круглые сутки забота,
Охрана страны рубежей,
Трудна и почётна работа
У наших военных стрижей.

Взлетает свечой в небо спарка
На взлёткой синеет туман,
В бытовке у лётчиков жарко,
Кто спит, кто читает роман.

Механики, техники, асы,
В готовности вылета ждут,
И все по команде «Тревога!»
Стремглав к самолётам бегут.

Запели турбины моторов,
Выруливает к взлётке звено,
Короткий разбег, взлёт и скоро
Прорежет в тумане окно.

Летит самолёт на сверхзвуке,
Турбины победно свистят,
Полёт – не стрельба из базуки,
Ошибок внизу не простят!

Пройдёт перехват самолёта,
И будет разбит враг страны,
Любил я ночные полёты,
На фоне туманной Луны.

Прошло сорок лет, как в запасе,
Но помню я всё, как вчера!
И эти занятия в ШМАСе,
И длинные дни, вечера!

Мой авиаполк – моя гордость,
Я счастлив, что здесь отслужил,
Что здесь обеспечивал готовность,
И честью полка дорожил!


Рецензии