Пророк

Смерти желаю, нервно шептал мне пророк.
Я не поверил, но палец скользнул на курок.
Сорваны маски, поздно цепляться, прости,
Смерть на подходе, душу уже не спасти...

Правду искали в толпах голодных врагов,
Все умоляли, ища снисхожденья зрачков.
Счастье пустое, радость кипящей крови.
Нас расстреляли, убили, избили, сожгли.

В небо кидая камни, опять попадаешь в себя.
Все мы хотели больше, но больше уже нельзя.
Гордые лица под пули, гордые души вперед,
Нас разорвали и труп наш на солнце гниет.

Почва ударом примялась, тело упало с моста.
Все мы мечтали о небе, жизнь оказалась пуста.
Душно и грязно в неволе, жарко и тесно в ночи,
Нас второпях исчерпали и ждут возле плах палачи.

В небе скрывайся, где солнце свой свет раздает,
Все мы не знали, что будет напрасным полет.
Сказки про счастье остались уже позади.
Нас раздавили, забыли, взорвали, лети...

Стали яснее мысли первых бескрасочных дней.
Горечь полета гложет и гибель простивших друзей.
Смерти желаю, нервно шептал мне пророк...
Я не заметил, четки упали, вышел мой срок.


Рецензии