Экзистенция

Свободна, абсурдна вселенной структура,
И страх ею правит, и смерть говорит.
И пусть мудрецы мне кричат, что я дура,
Я буду несчастий и зла фаворит.
И в небо по блату никто не поманит,
И требу во храме со мной не споет,
А я же крылата, а я же богата,
В душе моей живы мечта и полет.
Я знаю, что звезды, как мы одиноки,
Я их призываю в дремленьях и снах,
И льются с небес на тетрадные строки
Мелодии тайн, что хранятся в лесах.
Глубины и бездны в душе моей дивной,
И их отражение в ваших глазах,
И жизнь моя стоит копейку и гривну,
И прячется сердце в колючих ветвях.
Не бойся, мой милый, тебя я не трону,
Я космос алкаю и рай украду.
Не надо корону, не надо корону,
И трон, как препятствие, я обойду.


Рецензии