Хочу одно услышатьслово

Хочу одно услышать слово

В обнимку с Ветром пьяный Дождь
Стучит в окно и мочится на крышу.
Ко мне ты знаю, не войдёшь,
Но я и так тебя услышу.
Услышу всё, что хочешь передать.
Вот точка. Вот тире. Потом  всё снова.
Нет. Всё не то. Откуда ему знать, -
Что я хочу одно услышать слово.
Одно – люблю, что окрыляет Души
И от него играет в венах кровь.
Но Дождь стучит, я закрываю уши,
Стучит, - что было – это не любовь.
И ту, что ты считал так долго другом,
Души не чаял, так боготворил.
Тебе по сердцу пропахала плугом.
Уж, лучше б Дождь молчал – не говорил.

Владимир Март


Рецензии