И пропала ночь без сна

….И пропала ночь без сна…
За окном шумит весна
Утром звонким.
Луч, сквозь тучу
Пику высветил свою,
До подушки дотянулся,
И щеки моей коснулся…
Не хочу… Но все, встаю!

Как хочу я утром спать!
Но нельзя – пора бежать:
Чайник, ванна, детки, он…
Ненормальный телефон!

...Кофе, завтрак деткам, школа.
Магазин для новосёлов.
Ювелирный, плюс, завод -
Там заказ готовый ждёт.
Инструменты для России:
Ювелиры же просили...
Супермаркет. Школа. Дом.
Солнце жарит за окном...

Пообедали. И тут...
Нам пора на теннис, в клуб.
Тренер старшую уводит.
Маленькая с мамой бродит:
Смотрим, как цветут каштаны.
Ей играть, пока что, рано...
Почитали на полянке
Победители ветрянки,
Мультик новый посмотрели,
Обсудили птичек трели...
Искупались, и домой
Перед тучкой грозовой...

...День несётся...Убегает
Час за часом... К году год...
Всё чего-то не хватает...
Что-то сбудется вот-вот...

Подрастают потихоньку,
Прибавляя лишь забот,
Детки милые... Но, помню:
Что-то сбудется вот-вот...

Это «что-то» эфемерно...
Это «что-то» - жду всегда!
Не придёт оно, наверно...
Заблудилось на года...


                1997


Рецензии