Кавказ
Нас манят в небо, за собой.
Своей историей и силой
Приподнимают над землей
Большой сердечностью в народе
Прославлен этот древний край.
Запасом молодости, света
Похож на наш родной Алтай.
Голубизной озер глубоких,
Медовым запахом цветов,
Могучестью белков высоких
И нежностью своих ветров.
Сверкают нити водопадов,
Сплетая изумруда гладь.
Несут они звук камнепадов.
Секрет вселенной рассказать
Они пытаются нам, людям,
Донести. Чтобы дарили мы добро
Земле, звезде, воде, друг другу,
Солнцу, чтобы светило нам оно.
Кавказский дух вселяет дерзость,
Мужское благородство, смелость,
Старейшин мудрость, связь веков,
Любовь и веру всех богов.
Вершины счастье женской силы
Давно, с рождения носили.
Учили стати и долготерпенью,
Но только быть мужскою тенью.
Жить чисто и душой и телом,
Прощать и быть подругой верной,
Растить детей и излучать лишь свет,
Тепло и красоту из века в век.
Спасибо, что хранишь ты ценность
Своих народов и племен!
Пускай сгодится предкам и потомкам
Древнейший опыт изо всех времен!
Свидетельство о публикации №113112707499