Внезапные мысли - 3

* * *

Покрыто  тайною  вечерей
Моё  вчерашнее  разгулье.
Во  всё  сомнительное  верю ,
Всегда  садясь  на  те  же  стулья.

* * *

Эпохи  смутной  экзорцист
Все  беды  "вешает"  на  дьявола ,
Но  сам  он - ярый  особист ,
Когда  грядёт  весенний  паводок.

* * *

Как  мотыльки , летят  на  свет
Сюзанны , Жанны  и  Бабетты ,
А  там , где  вовсе  света  нет ,
Они  строптивы  и  одеты.

* * *

Нас  жизнь  учила  словоблудью
И  привыканью  к  росту  цен ,
Держа  свой  курс  на  мелколюдье
Экономических  систем.

* * *

Язык  эзопов  многогранен
И  непонятен  для  глупцов ,
Но  во  всеобщем  птичьем  гаме
Он - змей  с  фемидовым  лицом.

* * *

Я  восторгаться  не  устану
Прогрессом  нынешней  науки ,
Хотя  прогресс - не  по  карману
Убогим , нищим  и  безруким.

* * *

Все  во  что-то  верят , принимая
На  слово  безумные  идеи ,
Только  беспардонно  "обувают"
Массы  тугодумов  прохиндеи.

* * *

"Любви  все  возрасты  покорны."
"Она  нечаянно  нагрянет …"
И  заразит  тебя  бесспорно
Осенним , тихим  увяданьем.

* * *

"Свой  след  оставить  на  планете " -
Девиз  тщеславного  политика ,
Чью  грязь  расхлёбывают  дети ,
В  дерьме  увязнув  с  грифом  "длительно".

* * *

Я  пью  за  вас , мои  ошибки!
Я  пью  за  вас , мои  удачи!
Вся  жизнь  стремительна  и  зыбка :
То - резвый  конь , то - просто  кляча.

* * *

Бурдюк  вина  почат  едва ,
А  клонит  в  сон  уже  нещадно ,
И  чьи-то  тихие  слова ,
Как  в  сердце - нож , о  невозвратном …

* * *

В  том  месте , где  стоял  мой  дом ,
Теперь - музей  и  чистота.
Я  узнаю  его  с  трудом
Глазами  старого  крота.

* * *

Светобоязнь  сидит  во  многих ,
Подобно  майскому  клещу.
Заразна  кровь  и  сохнут  ноги ,
Когда  укус - не  по  плечу.

* * *

Опять  стою  на  мелководье
В  забытой  Господом  отчизне ,
Скорбящей  статуи  навроде ,
А  вместо  рыб - мальки , да  слизни.

* * *

В  подвальном  хаосе  знакомцев
Неощутимы  день  и  ночь.
Бутыль  пуста , восходит  солнце ,
Вот  только  встать  уже  невмочь.

* * *

Когда  взыграет  чей-то  разум
Потоками  нововведений ,
Мы  тонем  в  жижице  маразма
Сугубо  высших  точек  зрений.

* * *

Будь  ты  пробитый  атеист
Или  послушный  богохлёб ,
По  всем  канонам  угодишь
В  небытиё  иных  трущоб.

* * *

Любой  палач  безлик  и  сер ,
Немногословен  и  спокоен ,
Поскольку  не  сидит  без  дел ,
Покуда  мир  наш  так  устроен.

* * *

Во  всяком  споре  потогонном
Взаимны  дерзости  и  ругань.
Но  шут  стебается  над  троном ,
Ничуть  не  чувствуя  испуга.

* * *

Всё  нынче  быстро  умножается -
Разор  и  благосостояние.
Орёл  двуглавый  разделяется
На  роскошь  и  на  прозябание.

10.06.2007.  TSV


Рецензии