Дикий мир

Когда-нибудь и этот мир взорвется,
Меняя год за годом города,
Одна строка с другой спокойно вьется,
Сплетение слов выходит иногда.

И стоя у разрушенной вершины,
Не каждый гладиатор был и прав,
Подкинув дров, вновь разожжем камины,
Огонь в сердцах наш вечный костоправ.

Слова это лишь мыслей алгоритмы,
Эмоции что чувствуешь поверь,
Сейчас тебе передаю я ритмы,
Стучащие во мне как дикий зверь.

И разрывая вклочья свое тело,
И напоказ , нетленною душой,
Возьму и разрисую мелом,
Всю жизнь, одной лишь белой полосой.

С презрением смотря на неудачи,
С уверенностью посмотрев вперед,
Слега быть может в мыслях озадачен,
И солнце вновь уйдет за небосвод.

Немыслимы те дикие порывы,
Как лев что только завалил быка,
И даже встану на краю обрыва,
Настолько сила воли велика.

Теперь представь, как скорость антилопы,
Ее свободы бешенная прыть,
Вдруг меркнет, на ходу ослабли стопы,
Гепард настиг и смог остановить…

Вот также в нас порой бегущих в спешке,
Врезается судьбы безмолвный рок,
И стоит только нам чуть-чуть замешкать,
Как вена попадает в кровосток.

Так из охотника мы можем стать и жертвой,
И даже в преднамеренной вине,
Судьба порой бывает тоже стервой,
Спасение будет только в крепком сне.

Ну все, буря эмоций затихает,
И стрелка легким стуком на часах,
Морфей вдруг лепестками осыпает,
Показывая  нам что день погас


Рецензии