Монолог на кухне

Где твоё место?
Может быть, там,
Где плещется мерно
Вечерний прибой?
А может, на кухне,
Хранящей тайны,
Где каплей стучит
Из крана вода?

Прислушайся к звукам
Гудящего лифта!
Быть может, кто-то
Спешит к тебе.

Закрой двери ,поставь чайник
И слушай музыку вечера,
Сыгранную на золотой трубе.

Джаз, несмолкающий джаз,
За окном – ночь,
В окнах домов –огни.
Усталый прохожий идёт по улице,
Мы с тобой на кухне одни.

Выпей чаю, выключи свет,
Мы будем долго смотреть в окно.
Ты слышишь музыку моей души?
Ты знаешь, мне очень много дано.

Я хочу научить тебя летать
И видеть звёзды в бездонной мгле.
Тебе надо сделать лишь маленький шаг,
И ты никогда не вернёшься к земле.

Мы будем парить в бесконечных мирах,,
Полёт наш будет прекрасен и чист…
Но близится утро, грохочет трамвай,
И ты, конечно, давно уже спишь.

1993 г.


Рецензии
пронзительно тонкое восприятие жизни,светлое,с грустинкой,хочется слушать и слышать эту музыку вечера,чужая душа открыта и дарит свое видение мира и
любовь.Это откровение.Это ценно.С уважением,

Любовь Загородняя   30.11.2013 02:41     Заявить о нарушении
И Ваше тонкое восприятие моих стихов, Любовь, очень приятно и созвучно моей душе.Спасибо за понимание! Всегда рада видеть Вас на страничке. С теплом.

Татьяна Щепетова   30.11.2013 06:51   Заявить о нарушении