Робинзон

Однажды мне приснился сон,
Что я – отважный Робинзон,
Живу на острове один
И сам себе я господин.
Не нужно в школу мне ходить,
Предметы разные зубрить,
Везде спешить, послушным быть,
Ах, если бы во сне пожить…
Там добываю я еду,
Сражаюсь с тигром на ходу,
Умею строить и стрелять,
Задачи сложные  решать.
Я в плен к индейцам попадал,
Сокровища на дне искал,
Я сам огонь там добывал
И никогда не унывал.
Луч света в комнату пробрался,
И сон мой резко оборвался,
И с ним исчез внезапно он-
Мой славный, сильный Робинзон.


Рецензии