Как говорят животные?

На полянке на лугу
Я увидела свинью,
Замычала она: «Му!»
Возле дома в будке новой
На цепи сидел жираф,
Говорил он громко: «Гав!»
На болоте, прыг да скок,
Бегал маленький щенок,
И дразнила детвора
Его: «Ква-ква-ква!»
«Мяу-мяу!»,- возле печки
Замяукала овечка,
А в горах вдруг крикнул: «Бе-е!»
Уж и спрятался в листве.
Зачирикала корова,
Зашипела черепаха,
А в лесу, на суку,
Дятел пел: «Кукареку!»
«Иго-го!», - сказал котенок,
«Пи-и!»,- ответил лягушонок,
«Кар-кар-кар!», - это не шутка,
Звонко пела тетя утка.
Я запуталась, малыш,
Помоги мне разобраться,
Кто как должен говорить,
Ты попробуй догадаться!


Рецензии