Грибок-теремок

Грибок-теремок
В лесу растет грибок -
Волшебный теремок,
Там множество дверей,
Живут в нем __?__ зверей.
На нижнем этаже
Три добрые лягушки-
Подружки-веселушки,
Соседи – трое мишек,
Забавных шалунишек,
А рядом пять мышат
И двадцать пять ежат.
На следующем живут
Четырнадцать лисичек,
Затейливых сестричек,
Одиннадцать волков
И пять лесных жуков.
На верхнем этаже-
Три маленькие кошки -
Премиленькие крошки,
Двадцать один цыпленок,
Один большой теленок,
Три скользких червяка,
Четыре светлячка,
А также три сверчка.
Попробуйте, ребята,
Зверушек сосчитать,
Количество не трудно
Вам будет угадать.
В волшебном теремке
Со множеством дверей
Живут и крепко дружат
__?__ миленьких зверей.


Рецензии