Приключения Кати и Вовы Волшебные сны

- Катя, Вова, мигом спать,
Время 10, всем в кровать!
Подождут игрушки, книжки,
Завтра  в садик вам  вставать.
-Мама, ну зачем нам спать,
Скучно просто так лежать,
Мы хотим еще  играть,
Обещаем не устать.
-Ночь давно уже пришла,
Сны для деток принесла,
Закрывайте глазки
И смотрите сказки.
Фея снов достала кисть,
Добрый гномик краски,
Волшебство проникло в дом
И открыло маску...
Вдруг откуда не возьмись
С детской книжной полки
Покатился колобок
Мимо злого волка.
Вот девчушку в красной шапке
Серый встретил на опушке,
По грибочки вышла Маша
И веселые подружки.
Гуси-лебеди  на крыльях
Братца Ваню унесли,
Мать с отцом 7 сыновей
В лес дремучий повезли.
Баба с дедушкой яичко
Золотое не разбили,
А козлята наставленья
Мамы козочки забыли.
Начался переполох,
Сказки ожили вокруг,
Что творится -  шум и гам,
Топот, гогот, громкий стук.
Катя с Вовой обомлели,
Диво дивное творится,
И не верится, что это
 Все могло сейчас случится!
А за сказками игрушки,
Прыгнув с полок стали в ряд:
Куклы , пупсы, погремушки,
Берегись, идет отряд!
Песенки поют пластинки
Про калинки и малинки,
Пазлы делают картинки,
Соревнуются машинки.
Куклы чай попить решили,
Мячики запрыгали,
Пупсики заплакали,
Ножками задрыгали.
Пластилиновые птички
Зачирикали, запели
И на крылышках своих
Из окошка улетели.
Куклы Барби мерят платья,
Нужно  выглядеть красиво,
Подобрать наряд  достойный
Всем поклонникам на диво.
Кисточки портреты пишут
Чебурашки, льва и  мишки,
В зале около дивана
Хороводы водят книжки.
Вовка Катю ущипнул,
-Может это просто сон?
-Ты спроси у куклы Маши,
Она знает обо всем.
- Спим мы днем, а ночью нет,
Вдруг послышался ответ,
Это наш  большой секрет,
Мы не любим  яркий свет.
Луч в окно скользнул по деткам
И  исчезло все вокруг
- С добрым утречком, родные!
Слышится  знакомый звук.
Голос мамы, милой, доброй
Все спокойно тут и там
Книжечки стоят на полках
Все игрушки по местам
Катя с Вовой быстро встали
К маме милой побежали
- Обещаем ночью спать
Ровно в 9 -  мы в кровать!


Рецензии