Зола

Добро пожаловать на станцию Земля!
Стоянка и отъезд - по расписанию.
Здесь всё, от Вашингтона до Кремля
Построено по общему заданию:

Здесь вещи верховодят над людьми,
Здесь возмущение не может быть народным,
Быть взрослыми - не легче, чем детьми,
Переедающим не легче, чем голодным,

Порядок - беспорядка не умней,
Заботливость лишь тема разговора.
Не сосчитать за пазухой камней.
В пути не освещает шапка вора.

Здесь заповеди писаны для нищих,
Законы создаются под себя,
Суды и пересуды - вместо пищи.
Здесь любят жить, другого не любя.

Чужие души ясным днём - потёмки.
Твоя душа паразитирует на зле...
Стоянка кончилась! До скорого, потомки!
Посевы зеленее на золе.


Рецензии