Три зверя
Волк и Лось.
В кровавой схватке силы и клыков.
Из древности все это повелось.
Мне не распутать силу их оков.
Меж ними не стоять - я человек,
И одевая в зиму кобуру,
Ищу не ясный, но глубокий след,
И слышу вой запальный на ветру.
Мне лижет руки пес, я ухожу.
Закрыв со скрипом дверь в свое "бунгало".
Не понимает по чему я не беру, его в охоту,
На рогатого с оскалом.
О как мне объяснить! Мой верный друг...
Я столько зим брожу по перевалам.
Один нелепый маленький испуг,
И я в борьбе извечной этой пала.
Но вот когда на землю выпал снег,
И за два дня все превратил в небесье.
Я их нашла...и понял человек,
Что всю их жизнь они в своем здесь месте.
Среди берез и пустошей полян,
Они вдвоем играли в свои игры.
И каждый из них вровень, будто пьян,
Оскалив зубы бился в некий смысл.
Сняв кобуру и перекинув за плече,
В последний раз я выстрелила в небо,
И перемешены во мне: Душа со Снегом,
Я ухожу в лесное забытье.
И шли три зверя: Лось, Волк, Человек...
Закончился извечный этот бой,
Их провожал веселой Жизни пес,
Они смеялись все наперебой.
Свидетельство о публикации №113112707108