Река

Не спится горной реке,
Без сна она ввысь несется,
Весь мир в ее твердой руке,
Того и гляди перельется

И будто бы стая сердец…
И рот твой для них напомажен,
Но глядя мне прямо в глаза,
Скажи, что из них кто-то важен…!
Рассказывай… вопреки
Зачеркивай до упора
Покуда кто-то из них
Не выкрикнет во все горло!....
Гляди как для них твой рот
Приветливо драгоценен
Не слово, а наоборот…
Блеск губ и груди волшебен

Барахтаются они…
Они не решаться выйти,
И ты всем назло,
Вопреки
Не дай своей крови стынуть..

Светла твоя сладость слова,
Как сладки твои уста,
И будто реки откровением
Питаются города….
Не я… города.


Рецензии