Выпал первый снег...

Под утро выпал первый снег-
Невесомо нежный, белый, чистый!
Время, как будто, замедлило бег,
Отмеряя себя меркой, по числам...

Дремоту навевает и сонный покой,
Расстелен, как на ложе, простынями.
Ты землю собою потеплее укрой,
Горячими её не согреть снегирями.

Снег летит из ниоткуда,
Падает в ладони, тихо кружась...
Хочу танцевать- не танго, не ламбаду,
А только наш снежный, свадебный вальс!

Падает снег на лицо, на ресницы,
Волосы покрывает, словно фатой.
Мы в вальсе кружимся белыми птицами.
Кончился снег- всё стало фантомом...


Рецензии