Нечаянные мысли
Старайтесь видеть в гражданине человека!
* * *
Дела других, считаю, осуждать не стоит.
Сначала ты узнай, чего ты сам достоин?!
* * *
Зачем пишу стихи я?
Да, может быть, затем,
Что лучшая из тем -
Словесная стихия!
* * *
Слабо движемся - трудно дышится,
Мало думаем - плохо пишется,
Мысли сеются, как сквозь решетце...
Больно бьется всё, сильно чешется.
* * *
Жизнь будет лучше, будет краше,
Учила нас всегда страна,
Коль станет не "моё", а "наше"...
Учила? Где теперь она?
Вот к власти прорвалось жульё,
И "наше" стало "не моё"!
* * *
Скажите, где мне научиться,
Как разговаривать с судьбой,
Чтоб в жизни не ожесточиться,
И чтобы быть самим собой?
* * *
Я хожу по улице - никого не трогаю,
Я хожу по улице - на людей гляжу...
Не ругайте вы меня, оппоненты строгие,
Слава тебе, Господи, я ещё хожу!
Свидетельство о публикации №113112700699
Поэзия Ваша нравится глубиной мысли и удивительной способностью развивать самые тонкие и серьёзные темы... Отличное чувство рифмы, размера, умелое использование поэтических приёмов!
Поэтические миниатюры, представленные здесь, просто великолепны! Спасибо за творчество!
Анна Рубиновская 23.12.2017 01:03 Заявить о нарушении
неудобно. Я пишу, как могу.
Тем не менее мне ваша похвала приятна.
С уважением, А.Ш.
Александр Васильевич Шилов 23.12.2017 00:55 Заявить о нарушении