Весь град Петра!

Я знаю, почему мне Невский дорог –
Такой простор! Здесь в даль стремится взор!
А справа, слева – рукопись истории!..
Здесь – что ни дом, то гения узор!
А что за чудо – Невского мосты!
Аничков мост всегда казался сказкой!
Как будто время то же, что гласят холсты,
Где лошадей ценили! –
Барельефы – в дворцах царских!
Где б ни стоял на Невском  –
Шпиль Адмиралтейства
Сиял, сияет, будет(!) весь сиять!
Он Невскому, придав красу, величье
Весь град Петра стал гордо украшать!

(фото - Аничков мост на Невском проспекте)

8 10 2011


Рецензии