Фоторобот

Мы не знакомы. У тебя не все дома
Я стою на остановке в центре Содома.
Косорылый придурок увивается следом,
Компания чурок возится
С прогнившим мопедом.
Я не знаю тебя,
Но знаю точно, кто ты такой
И зачем пришел нарушить
Местных пьяниц покой
О тебе мне известно немного,
Но это не мало
Ты-серийный убийца, сбежавший из журнала
Из тюрьмы, из психушки,
Из дамского туалета…
Собирая на пляже ракушки, в холодное лето,
Собирая прохожих в подвале, в голодную пору,
Утолял свою жажду крови без лишнего разговора.
Быстрый и точный удар отрубал их право
На последнее слово…
На солнце, на звезды, на траву,
На любовные игры, на винные поцелуи.
Ты стоял над телом любуясь.
Ты чувствовал жертву любую
Вкус железа стекал по рукам.
Твое сердце стучало и пело.
Одиночка подобный волкам,
В полнолуние правил умело
Свой неистовый бал, праздник плоти и страсти порочной,
Что хотел, то и брал,
Исчезая во мгле полуночной,
Растворяясь в туманных улицах,
В лицах, в миллионах огней,
В кварталах, в чужих столицах,
На вокзалах, в глазах пешеходов
И в голосах ведущих
Увековеченный страхом,
Встреченный в адских кущах
Парков,
В арках,
В мрачных домах-коробках,
В млечных путях железнодорожных линий,
В синей вечерней мгле и в свежих печатных стопках
Затерянный опрометчиво
Бесчеловечно явивший лицо и имя
Миру на остановке…
Стоишь никем не замеченный


Рецензии