У порога растёт берёзка!

 

 У порога растёт берёзка!
 Она в двух метрах от крыльца.
 Эти два метра - лишь полоска,
 Но без начала и без конца…

 Лицо я помню другой берёзки…
 …Но не любила она меня…
 Весной берёзка роняет слёзки,
 Как будто, память о том храня.

 Что ж тут поделать - осталась память,
 И всё короче земной наш путь!
 Но лет прошедших цветную замять
 Не позабыть нам и не вернуть!

 Растёт берёзка, растёт берёзка!
 Ах, если б юность назад вернуть!
 Ведь эти метры - всего полоска!..
 Но как её нам перешагнуть?!
 ---------------------------


Рецензии