Варягу...

Погиб варяг! — невольник чести —
 Пал, оклеветанный мечом,
 Сталью в груди и жаждой мести,
 Поникнув гордой головой!..
 Не вынесла душа варяга
 Позора мелочных древлян,
 Восстал он против мнений брата
 Один как прежде... вот пацан!
 Убит!.. к чему теперь рыданья,
 Пустых похвал ненужный хор,
 теперь нам нужен лишь буханья?
 норвежский лютый приговор!
 Не вы ль сперва так злобно гнали
 Его отчаянный  дракар
 И для потехи раздували
 его из чресел блин пожар?
 Что ж? веселитесь... — он мучений
 Последних вынести не мог:
 Угас, как светоч, он последний ,
 Увял его большой ***к.
 Его убийца хладнокровно
 Навел удар... спасенья нет:
 Пустое сердце бьется ровно,
 В руке не дрогнул арбалет.
 
 Смеясь, он дерзко презирал
 Земли чужой язык и нравы;
 Как курт кобейн среди нирваны;
 неравны были
 Не мог понять в сей миг кровавый,
 На что он *** свой  поднимал!..

                И он убит — и взят пучиной,
             Как тот певец, неведомый, но милый,
                Добыча ревности глухой,
             Воспетый им Пуччини,
 всё ж охуел как день немой.

 Варяг! варяг ты мой окровавлённый
 ты был как знамя для варяг
 ты был как бодрый здравый ***
 отважный
 с бравыми яйцами
 ты ветер в парус надувал
 варяг
 ты шведов отьебал
 но пал как лев
 на поле брани
 средь немчуры и прочей срани
 как римский сокол полевой.
 варяг ты мой, варяг ты мой....


Рецензии