А смысл мироздания - Простреленный Круг

Подковы блестят на копытах коней.
И – снова вперед, в неизвестность, быстрей!
Сжимаются горы, и гаснет очаг,
И чертово племя горит на плечах.

Бушует стихия, и ей не понять,
Что дом я оставил, покой и кровать,
Что много сложил я друзей и врагов,
И в пыль разметал ржавый пепел оков.

И что предо мной, лишь одна только нить,-
Вращения ось! Ей дано изменить
И тьму,- на сияние, север на юг…
А смысл мироздания – Простреленный Круг,

Сложившийся в Точку, чье имя- Любить!
Себя во Вселенную вновь превратить,
Родиться Звездой и посеять чудес,
На каменный холм и на сказочный лес.

Как мне интересно на этом пути!
Я знаю, мне долго придется идти.


Рецензии