Зимушка живая...

       Зимушка живая…

В зимней стуже пруд замерз
Льдом покрылся синим
И прилег под снегом вдруг
Лес, и так красиво
Приукрасила зима
Белыми снегами
Все, что видели глаза
Все, что рядом с нами

А по полю, все ковром
Выстелила белым
Хоть торчит еще трава
Кое- где, не смело
И замерзшие стога
Сделала домами
А дороги замела
Сделав рукавами

И сопит в лесу медведь
Под сугробом белым
И чирикнет воробей
Тихо, неумело
И синица не звенит
Не вспорхнёт украдкой
И зароется в снегу
С лету куропатка

Притаилось все вокруг
Тишина такая
Слышно дышит
Сердца стук
Зимушка - живая…
Павел.Марков.27.11.2013г.Чита


Рецензии