Кристалл Сердца

Стр.-162-.

КРИСТАЛЛ  СЕРДЦА.
Знание  бывает  утверждающим,  –
Призванным  Творить  и  Созидать.
Знание  бывает…  разрушающим,  –
Если  тьма  им  будет  обладать.

Кто-то  с  первых  жизненных  шагов  –
Обнаружит  к  Творчеству  стремление.
Кто-то  будет  с  радостью  врагов  –
Приносит  сплошные  разрушения…

Это  происходит  только  с  тем,  –
Кто  не  может  выйти  из  тумана 
Умственных  концепций  и  систем  –
Только  разрушающего  плана.

Рано  или  поздно  должен  он  –
Перейти  вплотную  к  Созиданию.
Переполюсовка  всех  Времён  –
Не  оставит  выбора  Сознанию.

Как  подготовительный  подход
Опыта  такого  к  осознанию,  –
Метод  разрушения  ведёт  –
Длинными  путями  к  Созиданию.

Даст  подобный  опыт  переход  –
К  синтезу  научного  значения.
Человек,  в  итоге,  обретёт  –
Истину  и  взгляд  на  Завершение.

Синтезом  в  науке  примирить  –
Разные  понятия  возможно.
Явлено  в  кристалле  место  быть  –
Граням  только  противоположным.

Говорит  об  уровне  Сознания
И  о  непредвзятости  Мышления  –
Сердцем  синтезировать  умение  –
Несоединимые  значения.

Разве  все  науки  не  являются  –
Истины  одной  проводниками?
Ведь  они  давно  отождествляются  –
С  Гранями  Кристалла  Познавания.


Рецензии