шучу
В край, где солнце греет море
И песок на диком пляже -
Ждите, я прибуду вскоре.
Солнцу прокричу сначала:
- Ну, встречай же, братец рыжий!
За тобой пришла с Урала.
Аль не рад мне, плут, бесстыжий?!
А потом скажу я морю:
- Здравствуй, вот и я, дружище!
Вез к тебе меня мой поезд
Через километров тыщи!
Лягу на песок горячий –
Ах, какая благодать!
А потом слеплю калачик –
Чтобы должное отдать.
А когда согреюсь кожей,
В море синее войду,
Зачерпну в свои ладоши
Волн бегущих череду.
Упаду в морскую пену,
на волнах качаться буду
нано точкой во вселенной…
А проблемы - я забуду!
Мелким шагом черепашьим*,
В край, где солнце греет море
И песок на диком пляже -
Я туда прибуду вскоре.
26.11.2013
*- не так быстро как хотелось бы, но рано или поздно… (авт.)
Свидетельство о публикации №113112706651