Когда дух родился вновь
Соединяясь с целью.
А цель конечная есть Бог.
Душа же хочет вечного.
Но почему тогда она
Не следует за духом?
И почему она слепа,
Не обладает слухом
И превозносит наше “я”?
Всё потому, что тело
Взяло свой верх над той душой,
Она как омертвела.
Когда же дух родился вновь,
Зажглась в нём Божья искра,
Меняется всё существо:
Душа уж к духу близко
И слушать начинает дух,
И следовать той цели,
К чему зовёт Господь: в ней слух
Рождается по вере.
И если молишься, душа
Уж следует за духом.
Она влечётся им туда,
Где Жизнь, где Небо Духа.
Влеки меня, о, Дух Святой,
Туда, где свет, свобода.
Душа в слиянии с Тобой
Пусть движется в полёте,
Благоухает пусть душа
В гармонии с Тобою,
Чтобы исполнить на Земле
Теперь уж Божью волю.
Свидетельство о публикации №113112706641
Алексей Будилин 27.11.2013 17:00 Заявить о нарушении