351
Как хочу, чтобы ты жил,
Не курил, вино не пил.
Не сидел бы там такой,
Ты с протянутой рукой.
Я б хотела, чтоб коз пас,
Молоко пил или квас.
Я б вареники варила.
И тебя им кормила.
Но меня не донимал
И смирнехоньким бы стал
Мы б с тобою не страдали,
По тихонько доживали.
Ты больной и я больная,
Сейчас жизнь то дорогая
Нам хватило бы с тобой,
С дачи, коз – доход прямой.
Все прошло, спокойней стала.
В напряженье жить устала.
И хочу на старость, лет
Жить спокойно, и без бед.
Вдумайся, чего хочу.
Может быть, я получу?
Коль тебе не по плечу
Не тревожь, я замолчу.
Доживай на переходе,
Если там тебе подходит.
С этой старой поберушкой
Грязной и вонючей Клушкой.
17.12.97.
Свидетельство о публикации №113112706611