Осень кончается. Время печальное...

                * * *

Осень кончается. Время печальное.
Время прощаний, прощений и слёз.
Жизнь замирает, звучит изначальное
и призывает мерцанием звёзд.

Только нечасто касаешься взглядом
света ночных постояльцев небес.
Хочется, чтобы сияло здесь рядом
светом и нежностью время чудес.

Чтобы во взглядах тепло отражалось.
Чтобы всегда побеждало добро.
Чтобы душа пред душой раскрывалась
и затмевала собой серебро.

Жизнь чтоб текла не за страх, а за совесть,
и наполнялся любовью мир наш.
Пусть будет лёгкой и радостной новость…
И не печальным осенний пейзаж…


22 ноября 2013


Рецензии